Представитель ДНР в СЦКК: 3 мая в результате обстрела Горловки повреждена ЛЭП

3 мая в результате обстрела зафиксированы повреждения строений в посёлке шахты 6/7 в окрестностях Горловки, о чём проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации.

Так, в 6 часов утра с позиций Вооружённых сил Украины в Шумах был произведён обстрел из противотанкового и автоматического гранатомётов. Вследствие обстрела произошли разрушения объектов инфраструктуры на улице Конева: пострадали хозпостройки, остекление, ограждение частных домов и линия электропередач по четырём адресам.

Кроме того, с позиций подразделений Объединённых сил в Каменке был совершён обстрел Крутой Балки, а со стороны Марьинки стреляли по Сигнальному.

За минувшие сутки было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков украинской армии. Применялись миномёты, противотанковые ракетные комплексы, вооружение боевых машин пехоты и гранатомёты. Всего в сторону населённых пунктов республики было выпущено более 150 снарядов. Повреждения зафиксированы в Старомихайловке: разрушено шесть жилых домов на улицах Жукова, Кирова, Коцюбинского и Первомайская.

В зоне обстрела также находились населённые пункты на Горловском, Донецком и Мариупольских направлениях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"