Представитель ДНР в СЦКК: 30 октября во время обстрела разрушены три дома в Старомихайловке

30 октября в результате обстрела посёлка Старомихайловка на окраине Донецка зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры по трём адресам.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, выстрелы производились со стороны позиций 28-ой бригады Вооружённых сил Украины в Красногоровке из вооружения боевых машин, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.

Сообщается, что после 18:30, когда обстрел начался, было произведено 40 выстрелов из боевых машин, а также из других видов вооружения пехоты. В результате обстрела разрушения зафиксированы по адресам Улица Дальневосточная 6 и 7, а также Горького 20. Пострадавших из числа мирного населения не зафиксировано.

За минувшие сутки силовики украинской армии нарушили режим прекращения огня в направлении территории Донецкой народной республики десять раз, в шести случаях применив миномёты (Гольмовский, Озеряновка, Спартак, Петровское, Минеральное и Саханка). Также зафиксировано применение вооружение боевых машин и гранатомётов различных систем в сторону Доломитного, Широкой Балки и Васильевки.

По сообщениям разведки ВС ДНР, украинские силовики также продолжают усиливать свои позиции, устанавливая противотанковые мины в районе Богдановки (около 80 ранее не обнаруженных противотанковых мин). Также обнаружены гаубицы и боевые машины Вооружённых сил Украины вблизи Мангуша и Николаевки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"