Представитель ДНР в СЦКК: 4 апреля в результате обстрела без света остался посёлок под Горловкой

4 апреля в результате обстрела без электричества остался посёлок Гольмовский в окрестностях Горловки. Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, обстрел производился из артиллерии снарядами 122-го калибра.

Так, пятнадцать снарядов было выпущено в направлении доломитного завода, вследствие чего была нарушена целостность линии электропередач 110 кВольт, а сам посёлок обесточен. Кроме того, в зону обстрела также попало здание администрации посёлка — несколько стёкол в окнах разбито.

В Представительстве ДНР в Совместном центре отмечают, что общая интенсивность обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины продолжает увеличиваться. За минувшие сутки было совершено 22 обстрела, во время которых применялись артиллерийские системы, миномёты, гранатомёты разных систем и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Под обстрел вчера также попали населённые пункты Васильевка, Спартак, Жабичево, Весёлое, Сигнальное, Александровка, Ясное, Петровское, Ужова (Ленинское) и Донецк (район Вольво-Центра, посёлки шахт «Трудовская» и имени Абакумова).

Кроме Гольмовского разрушения также зафиксированы в Александровке, где повреждение получил жилой дом по улице Челюскинцев. В Сигнальном получил повреждения дом и хозяйственная постройка по улице Гагарина. Во время обстрела насосной станции в Васильевке весь персонал был вынужден уйти в укрытие. По имеющейся информации, в субботу во время обстрелов никто из мирных граждан не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"