Представитель ДНР в СЦКК: 4 июля по окрестностям Донецка произвели около 500 выстрелов из БМП

4 июля по территории Донецкой народной республики было совершено 24 обстрела, в том числе с применением миномётов, боевых машин пехоты, гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Как проинформировали в пресс-центре ВС ДНР, в результате обстрелов зафиксированы разрушения объектов инфраструктуры в Ясиноватой, Зайцево, Ясном, кроме того, в зоне обстрела снова оказалась Васильевская насосная станция. Общее количество применённых боеприпасов в сторону тринадцати населённых пунктов республики превысило 710 единиц.

Так, из миномётов стреляли по укреплениям ВС ДНР в районе Головки и Донецка (Зайцево, Доломитное, Ясное, Васильевка, Спартак, аэропорт и Докучаевск). Из вооружения пехоты обстреливали Ясиноватую, Крутую Балку, Весёлое, Минеральное, Верхнешироковское (Октябрь) и Саханку. При этом, в сторону Ясного, Спартака, Ясиноватой и Минерального с позиций украинских военнослужащих в Авдеевке было произведено 485 выстрелов из бронемашины.

Вследствие обстрелов в четверг зафиксированы разрушения в Зайцево (линия электропередач и жилой дом на улице Рыбалко), в Ясном (разрушен дом по улице Валова) и в Ясиноватой (повреждения двух домов).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"