Представитель ДНР в СЦКК: 4 марта из ПТУР обстреляли пассажирский автобус в Докучаевске

4 марта на окраине Докучаевска под обстрел попал пассажирский автобус, о чём проинформировали в Представительство Донецкой народной республики.

Так, сегодня в 12:25 со стороны позиций 128-ой бригады Вооружённых сил Украины в Новотроицком был совершён выстрел противотанковой управляемой ракетой. Водитель автобуса вовремя заметил приближение снаряда и резко изменил направление.

Боеприпас разорвался недалеко от места остановки пассажирского транспорта, не нанеся ему повреждений, однако осколочные ранения получили жители Докучаевска, которые в этот момент оказались рядом со взрывом. По  уточнённым данным, с осколочными ранениями и контузией в больницу Докучаевска госпитализированы женщина 1968 года рождения и мужчина 1964 года рождения.

В Оперативном командовании ДНР сообщают, что в соответствии с данными разведки республики, сегодня на позиции 128-ой бригады прибыли представители Латвии во главе с латвийским послом в Украине. Обстрел из противотанкового комплекса по гражданскому автобусу был совершён, чтобы представить инцидент как подрыв на минах, установленных бойцами ВС ДНР. Отмечается, что аналогичные способы дискредитации Донецкой народной республики совершались и ранее в отношении санитарных автомобилей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"