Представитель ДНР в СЦКК: 4 мая в результате обстрела ранения получили трое детей в Александровке

4 мая в Донецкой народной республике в результате обстрела со стороны подразделений украинской армии ранения получили трое несовершеннолетних. Как проинформировали в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации, обстрел был произведён около 17:35 с позиций Вооружённых сил Украины в Марьинке в направлении посёлка Александровка.

Выстрелы производились из вооружения боевых машин пехоты: тридцать выстрелов в течение 15 минут. Зоной поражения стал жилой дом по улице Горького, где в этот момент находились три девочки 2010 и 2013 года рождения. С осколочными ранениями спины и ног две пострадавшие госпитализированы в Республиканский травматологический центр, старшая девочка получила ранение в голову и была госпитализирована в больницу имени Калинина в нейрохирургическое отделение.

В течение сегодняшнего дня под миномётным обстрелом находился населённый пункт Верхнеторецкое Нижнее, вследствие чего без электричества остались два населённых пункта (в том числе Красный Партизан). Также из гранатомётов стреляли в сторону Старомихайловки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"