Представитель ДНР в СЦКК: 4 сентября под Горловкой погибли два бойца республики

За прошедшие сутки было произошло десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины по территории Донецкой народной республики, о чём проинформировали в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации.

В частности, во время обстрелов применялись миномёты калибра 82 мм, крупнокалиберное стрелковое оружие и гранатомёты различных типов. Вчера из миномётов стреляли в направлении Ужовки (Лениского) и Докучаевска. Зайцево обстреливали из крупнокалиберных пулемётов, вследствие чего произошло возгорание жилого дома по улице Брусилова. В связи с невозможностью осуществить действия по нейтрализации огня, пожар уничтожил дом полностью. Пострадавших среди мирных жителей при этом не зафиксировано. Также во вторник под обстрел попали населённые пункты Пикузы (Коминтерново) и Донецк (район шахты «Трудовская»).

Сегодня утром в течении трёх часов было произведено несколько обстрелов в направлении пригорода Горловки с позиций 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины. В частности, под обстрел попали укрепления ВС ДНР вблизи Гольмовского, посёлков шахт 6/7, имени Гагарина, а также Зайцево. Украинские солдаты выпустили в направлении указанных посёлков 25 миномётных мин обоих калибров, а также произвели обстрелы из станковых противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Вследствие обстрела погибли два военнослужащих республики. При этом отмечается, что выстрелы производили военнослужащие подразделения «Азов» из точки, находящейся не в их зоне ответственности.

Также сегодня в зоне обстрела из гранатомёта оказались населённые пункты Саханка и Петровское, по ним стреляли с позиций морских пехотинцев ВСУ в Богдановке и Широкино.

В Оперативном командовании ДНР сообщают, ссылаясь на разведданные, об обнаруженной технике тяжёлого вооружения, расположенной с нарушением принципов отвода. Так, на территории объектов гражданской инфраструктуры размещены два бронетранспортёра в Лебединском и боевая машина пехоты в Новобахмутовке. Кроме того, на участке разведения сил и средств в Петровском со стороны Украины обнаружены неотведённые три боевые машины пехоты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"