Представитель ДНР в СЦКК: 5 ноября во время обстрела разрушены два дома в республике

За минувшие сутки было зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины в направлении территории Донецкой народной республики. Как проинформировали в Представительстве ДНР в Совместном центре, обстрелы производились с применением миномётов обоих калибров, артиллерийских орудий, а также вооружения пехоты, в том числе боевых машин.

Так, в зоне обстрела запрещённых типов вооружения оказались южные сёла Ужовка (Ленинское), Пикузы (Коминтерново) и Саханка. Также из минмоётов стреляли по пригороду Горловки и Донецка (Гольмовский и Вольво-центр соответственно). Кроме того, в направлении укреплений бойцов республики в Ужовке также зафиксирована работа снайперов с позиций украинских силовиков.

Боевые действия с применением гранатомётов, пулемётов, боевых машин и стрелкового оружия велись в районах населённых пунктов Новосёловка вторая, Петровское, Александровка, Васильевка, Донецк (микрорайон Трудовской) и Горловка (посёлки шахт 6/7 и имени Гагарина).

В результате боевых действий и прямого попадания снаряда с последующим возгоранием получили повреждения домостроения в Пикузах по улице Ахматовой и в посёлке шахты 6/7 по улице Темирязева. Пострадавших среди мирных жителей не было.

С начала текущих суток из миномётов стреляли по укреплениям ВС ДНР в районе посёлка шахты имени Гагарина и около Донецкого аэропорта. Из гранатомётов и стрелкового оружия производили выстрелы по направлению Новоласпы, Каштанового и Донецка (Трудовской).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"