Представитель ДНР в СЦКК: 6 октября по территории республики выпустили около 900 снарядов

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики обстреляли 39 раз, выпустив при этом около 900 различных снарядов калибром более 12,7 мм.

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, во время огневого воздействия применялись миномёты калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки, вооружение боевых машин пехоты, автоматических и противотанковых гранатомётов, а также крупнокалиберного стрелкового оружия.

Из миномётов производили выстрелы по укреплениям бойцов республики в Зайцево (южном), Пикузах (Коминтерново), Старомихайловке, Докучаевске и Донецке (район посёлка шахты «Трудовская»).

При этом сообщается, что село Пикузы подверглось обстрелам десять раз в течение дня из миномётов обоих калибров, зенитных установок, боевых машин и других видов вооружения пехоты. Как сообщалось ранее, в результате обстрела произошло возгорание двух объектов гражданской инфраструктуры по улице Ахматовой. Пожарный расчёт МЧС ДНР смог приступить к нейтрализации возгорания только после прекращения обстрела со стороны украинских силовиков, чьи позиции дислоцированы в Талаковке.

6 октября повреждения получили здания жилого фонда в Старомихайловке, кроме того, в зоне обстрела оказалось здание функционирующего детского сада.

В воскресенье стреляли по районам пятнадцати населённых пунктов Донецкой народной республики по трём направлениям. На юге с позиций силовиков бригад морской пехоты Вооружённых сил Украины совершались выстрелы в направлении Ужовки (Ленинского) и Саханки. Под Горловкой стреляли в направлении населённых пунктов Зайцево и посёлка шахты имен Гагарина. На Донецком направлении обстрел вели по укреплениям силовиков армии ДНР в Спартаке, Александровке, Минеральном, Крутой Балке, Васильевке и Донецкому аэропорту.

После 3 часов ночи 7 октября из миномётов 82-го калибра было выпущено порядка 40 снарядов по направлению Николаевки с позиций ВСУ в Новосёловке Второй, а также по Доломитному со стороны Новолуганского. Кроме того, из боевых машин пехоты, ручных и станковых противотанковых гранатомётов производились выстрелы по районам Александровки, посёлку шахты «Трудовскя», Старомихайловке и Пикузам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"