Представитель ДНР в СЦКК: 7 марта в результате обстрела Зайцево разрушено восемь жилых домов

7 марта в результате обстрелов южной части прифронтового посёлка Зайцево было разрушено восемь жилых домов. Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, Зайцево обстреливали с применением миномётов 120-го и 82-го калибра, а также из гранатомётов различного типа.

Восемь домов на улицах Рыбалко, Полетаева и Астангова получили повреждения крыши и оконных блоков, в один дом было зафиксировано прямое попадание снаряда. Отмечается, что во время обстрела подконтрольной силовикам ДНР части посёлка военнослужащие 59-ой бригады Вооружённых сил Украины применяли для корректировки огня беспилотный летательный аппарат типа «Skywalker». Данное средство аэроразведки было нейтрализовано подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны. Само устройство с находившимся в нём флешнакопителем сейчас находится у специалистов оборонного ведомства Донецкой народной республики.

В представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре также проинформировали, что общее количество обстрелов за 7 марта составил шестнадцать раз, во время которых по населённым пунктам республики было выпущено более девяноста боеприпасов.

Из артиллерийских систем 122-го калибра, миномётов обоих калибров и различных типов гранатомётов обстреливали позиции ВС ДНР на Горловском направлении (посёлок шахты имени Гагарина, Зайцево, Гольмовский). Также в зоне обстрела находились Донецкий и Мариупольский секторы: Васильевка, Жабичево, Александровка, Старомихайловка, Донецк и Петровское. С начала ткущих суток обстрелов территории республики не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"