Представитель ДНР в СЦКК: 7 ноября в резульате обстрела разрушены два жилых дома в Донецке и Пикузах

7 ноября в результате обстрелов разрушены дома в Пикузах и Донецке, о чём проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации.

По сообщению оборонного ведомства республики, выстрелы производились из миномётов 120-го калибра и вооружения боевых машин пехоты со стороны укреплений украинских военнослужащих в Водяном и Марьинке.

В результате прямого попадания снарядов разрушения получил дом по улице Ахматовой, 15 в Пикузах. При этом сообщается, что это уже повторное попадание боеприпаса в данное домостроение.

На окраине Донецка под обстрел попал район посёлка шахты «Трудовская». Повреждения получил жилой дом по улице Луговского. Насколько известно на данный момент, жертв среди мирных жителей не зафиксировано.

Также, по сообщению представительства ДНР в СЦКК, под миномётным обстрелом в четверг находились районы посёлков Ужовка (Ленинское), Доломитное и шахты 6/7. Кроме того, дважды в зоне обстрела из стрелкового оружия находился участок разведения сил и средств Петровское. В первом случае выстрелы производились со стороны позиций украинских военных в Старогнатовке, а второй — с позиций ООС в Богдановке. При этом, как ранее сообщали представители силовых ведомств Украины, на 8 октября запланировано разведение сил и средств на этом участке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"