Представитель ДНР в СЦКК: 7 ноября в результате обстрела в Донецке разрушено два дома и повреждён газопровод

7 ноября в результате обстрела населённых пунктов Донецкой народной республики разрушения получил жилой дом в Пикузах (Коминтерново), а также была повреждена газовая магистраль в Донецке по улице Луговского (посёлок шахты «Трудовская»).

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, всего за минувшие сутки был совершён 21 обстрел, из них десять раз из миномётов обоих калибров. В частности, под миномётным огнём находились укрепления ВС ДНР в Пикузах, Доломитном и в посёлке шахты 6/7 на окраине Горловки.

Кроме того, в зоне обстрела из вооружения пехоты, в том числе боевых машин и крупного калибра находились районы населённых пунктов Саханка, Ужовка (Ленинское), Куликово, Украинское, Петровское, Алесандровка, Донецк (аэропорт и Трудовские), Спартак, Ясиноватая и Михайловка.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела на южном направлении был разрушен дом в Пикузах по улице Ахматовой. А в посёлке шахты «Трудовская» разрушено два дома по улицам Аносова и Павловской, а также газопровод на улице Луговского. Пострадавших среди мирного населения нет.

С начала текущих суток в зоне миномётного обстрела находился район Васильевской насосной станции. Из стрелкового оружия и гранатомётов совершались выстрелы в направлении Пикуз, Минерального, Старомихайловки, Крутой Балки и Трудовских.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"