Представитель ДНР в СЦКК: 8 июля южные сёла ДНР обстреляли из артиллерии и миномётов

8.07 зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии, о чём проинформировали в представительстве Донецкой народной республики в СЦКК.

Так, в результате боевых действий в понедельник без электроснабжения остались жители трёх сёл на юге республики. В частности, из артиллерии калибра 152 мм выпустили 46 снарядов в направлении Крещатицкого (Красноармейского) и повредили ЛЭП. Также на этом направлении из миномётов стреляли в направлении Ужовки (Ленинского), Пикуз (Коминтерново) и Саханке.

В донецком секторе в зоне обстрелов из запрещённых видов вооружения находились Ясиноватая и Петровский район Донецка. В северном направлении из миномётов обстреляли Доломитное и посёлок ш-ты имени Гагарина, вследствие чего повреждения зафиксированы по шести адресам (улицы Тушинская, Якуба Коласа, Баха и Поля Робсона). Как сообщалось ранее, в зоне обстрела оказался автокооператив «Комета» в посёлке ш-ты им. Гагарина.

Общее количество снарядов, выпущенных в сторону ДНР в понедельник, превысило 200 единиц. Утром 9 июля южные сёла республики опять оказались под артиллерийским и миномётным обстрелом со стороны позиций ВСУ. В направлении Безыменного и Ужовки выпущено 25 миномётных мин калибра 120 мм и 41 артиллерийский снаряд 1520-го калибра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"