Представитель ДНР в СЦКК: 9 апреля в результате обстрела пострадали два мирных жителя и разрушены пять жилых домов

За минувшие сутки было совершено шестнадцать обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики, в результате чего повреждения получили пять объектов жилого фонда, а также пострадали два гражданских лица.

В Представительстве республики в Совместном Центре контроля и координации информируют, что обстрелы велись по всем направлениям, однако наиболее напряжённой остаётся ситуация в окрестностях Горловки, где применялись кроме вооружения пехоты также артиллерия, миномёты и ударная беспилотная авиация. Так, на Горловском направлении под обстрел попали посёлки Доломитное, Железная и Широкая Балки, шахты имени Гагарина. В последнем случае в результате обстрела произошло возгорание жилого дома по улице Садовая. Вследствие сброса боеприпаса с беспилотника, запущенного по информации ВС ДНР со стороны позиций украинских силовиков в Новгородском, погибла девушка и тяжёлые ранения получил мужчина.

На донецком направлении в зоне обстрела находилась Старомихайловка, где повреждения получили четыре жилых дома, а также Жабичево, Александровка, Крутая Балка и район аэропорта в Донецке. На юге под обстрел попали село Саханка и Петровское, выстрелы по которому производились за пределами участка разведения сил и средств. Отмечается, что в сего в направлении ДНР 9 апреля было выпущено более 140 боеприпасов.

Утром 10 апреля из миномётов обоих калибров стреляли по окрестностям Донецка, в частности, по Старомихайловке, Александровке и Весёлому.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"