Представитель ДНР в СЦКК: 9 февраля в результате миномётного обстрела обесточен посёлок под Горловкой

9 февраля после 8 утра под миномётный обстрел попал посёлок шахты 6/7 в окрестностях Гороловки, вследствие чего жители населённого пункта остались без света.

Представитель Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации информирует, что утром в сторону посёлка шахты 6/7 было выпущено двадцать один снаряд калибра 82 мм. Один из выстрелов повредил целостность линии электропередач, по которой в посёлок подавалось электричество. На данный момент света нет во всём посёлке.

Накануне данный населённый пункт также находился под миномётным огнём, всего было выпущено пятнадцать миномётных мин 82-го калибра со стороны мест дислокации Вооружённых сил Украины в Шумах.

Кроме того, по информации Представительства Республики в Совместном центре, силовики оперативно-тактической группы «Восток» дважды открывали огонь в направлении населённого пункта Саханка на южном участке фронта. Обстрел вёлся из гранатомётов и стрелкового оружия.

Также разведка Донецкой народной республики сообщает, что в населённом пункте Мемрик вблизи домов местных жителей обнаружено пять танков, стоящих на вооружении 56-ой мотопехотной бригады. Кроме того, в населённых пунктах Верхнеторецкое, Талаковка и Широкино расположены два бронетранспортёра и три боевых машин пехоты 92-ой и 10-ой бригад Вооружённых сил Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"