Представитель ДНР в СЦКК: 9 марта во время обстрела Зайцево тяжёлое ранение получил мирный житель

9 марта в результате обстрела населённого пункта Зайцево огнестрельное ранение получил мирный житель. Как проинформировали в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации сторон, выстрелы из стрелкового и снайперского оружия производились в 11:40 со стороны 59-ой бригады Вооружённых сил Украины в Жованке.

Под обстрел в прифронтовом посёлке попала одна из самых обстреливаемых улиц — Полетаева. Мужчина 1964 года рождения, проживающий рядом, получил огнестрельное проникающее ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов и геморрагическим шоком высокой степени. По заявлению медиков, пострадавший поступил в Горловскую больницу в очень тяжёлом состоянии.

За минувшие сутки, как проинформировали в СЦКК республики, произошло шестнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии. Под миномётным огнём находились позиции бойцов республики в Жабичево, Донецке (Вольво-Центр), Пантелеймоновке, Красном Партизане. Из зенитных установок стрелял во Спартаку, а из гранатомётов и стрелкового оружия — в сторону посёлка шахты «Трудовская» в Донецке.

С начала текущих суток обстрелы из запрещённых видов вооружения зафиксированы в направлении Донецка (Вольво-Центр и Петровский район), а из стрелкового оружия — по Крутой Балке, Зайцево и Старомихайловке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"