Представитель ДНР в СЦКК: 9 ноября в результате миномётного обстрела под Горловкой разрушено семь домостроений

9 ноября в результате обстрела посёлка шахты 6/7 под Горловкой повреждения получили шесть объектов жилого фонда в населённом пункте, о чём проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центе контроля.

В сообщении говорится, что всего в субботу произошло восемнадцать обстрелов территории ДНР с позиций украинских военных на Донбассе. В частности из миномётов стреляли в сторону Зайцево (южного) и посёлка шахты 6/7 под Горловкой. В Донецке под миномётный обстрел попал район Вольво-центра, а на юге — село Ужовка (Ленинское).

В результате обстрела со стороны Майорска из миномётов 120-го калибра и гранатомётов были разрушены или частично повреждены домостроения в посёлке шахты 6/7 по улице Земнухова, Заславского и Фенольной. Также разрушения дома зафиксированы в Зайцево по улице Полетаева.

Кроме того, в зоне обстрела из гранатомётов и стрелкового оружия, а также вооружения боевых машин находились Саханка, Азов (Дзержинское), Пикузы (Коминтерново), посёлок шахты «Трудовская» (Донецк) и посёлок шахты имени Гагарина (Горловка).

Информации о пострадавших среди мирных жителей отсутствует. Всего в течение суток в направлении населённых пунктов ДНР было выпущено порядка 220 снарядов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"