Представитель ДНР в СЦКК: в ночь на 6 июля Горловку обстреляли из артиллерии

5 июля под артиллерийский обстрел попали окраины Горловки, о чём проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном Центре контроля и координации. Так, сообщается, что в ночь с воскресенья на понедельник под артиллерийский обстрел попал микрорайон «Комсомолец» и посёлок шахты имени Гагарина: с позиций Вооружённых сил Украины в Новгородском, Дылеевке, Торецке (шахта Южная) и Жованке было выпущено по пятьдесят артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм  и миномётных мин калибра 120 мм и 82 мм. Обстрел начался около 3 ночи и продолжался до 6:30, в зону обстрела также попали посёлки Широкая Балка и Зайцево.

Вследствие обстрела, который пришёлся на жиле кварталы, мирные жители были вынуждены остаток ночи провести в укрытиях. Кроме того, вследствие массированного обстрела было повреждено здание насосной станции «Компании «Вода Донбасса», а также линия водной магистрали и семь трансформаторных подстанций в окрестностях микрорайона «Комсомолец». Результатом артобстрела стало обесточивание более 600 абонентов, а также более 3 тысяч домохозяйств остались без воды.

В пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики сообщили, что по позициям 35-ой бригады Объединённых сил было совершён ответный обстрел, вследствие чего один военнослужащий украинской армии погиб, двое получили ранения, также был уничтожен грузовик «Урал», который доставлял боеприпасы на огневые позиции украинских силовиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"