Пресс-служба НМ ЛНР: добровольцы избили пенсионера в Золотом

2 ноября зафиксировано два нарушения режима тишины со стороны подразделений украинской армии. В пресс-службе управления оборонного ведомства Луганской народной республики проинформировали, что выстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия производились в направлении села Санжаровка и Нижнее Лозовое. Оба обстрела совершались со стороны расположений 59-ой мотопехотной бригады Вооружённых сил Украины.

В пресс-службе ВС ЛНР также проинформировали, что в Золотом-4 зафиксирован случаи физического воздействия на мирных жителей со стороны радикально настроенных добровольцев. Несмотря на сообщения от штаба ООС о том, что подразделения Нацкорпуса покинули позиции ВСУ в районе участка разведения сил и средств, некоторые дома по-прежнему заняты добровольцами.

Разведка ВС ЛНР установила, что силовики Нацкорпуса оказывают психологическое и физическое воздействие на тех местных жителей, кого считают настроенными лояльно к ЛНР. В частности, 2 ноября группа силовиков зашла в дом пожилой пары, проживающей в Золотом. Женщина-инвалид попыталась выгнать зашедших без разрешения в дом. Муж женщины, мужчина 1945 года рождения вступился за жену, когда один из бойцов в неприемлемой форме ответил хозяйке. Однако пожилого мужчину избили, в результате чего с сотрясением мозга и множеством ушибов он оказался в медучреждении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"