Представитель ЛНР в СЦКК: 11 сентября во время обстрела погиб один боец республики

За минувшие сутки было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны позиций Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в Представительстве Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации.

Согласно сведениям СЦКК, под миномётный обстрел попали районы населённых пунктов Нижнее Лзовое и Голубовское. Также украинские силовики применяли пулемёты крупного калибра.

Сегодня из запрещённого вооружения, а также орудий пехоты был произведён обстрел населённого пункта Фрунзе, во время которого ранения, несовместимые с жизнью, получил один военнослужащий республики. Условия прекращения огня нарушили силовики 14-ой механизированной бригады украинской армии около полудня. О других пострадавших и повреждениях инфраструктуры информация отсутствует.

В пресс-службе оборонного ведомства Луганской народной республики информируют, что миномётчики 14-ой бригады ВСУ обстреляли собственную диверсионно-разведывательную группу, в результате чего четверо украинских военнослужащих получили ранения.

По словам офицера пресс-центра ВС ЛНР И. Филипоненко, командир подразделения отдал приказ сформировать диверсионно-разведывательную группу из состава разведроты подразделения. Задача созданной группы не была доведена до командиров других подразделений, поэтому, заметив продвижение людей в военной форме в зоне ответственности бригады в окрестностях Новотошковки, миномётчики открыли по ним огонь. Четыре военнослужащих из группы получили ранения, для одного из бойцов оказавшееся смертельным.

Также, по сообщению Филипоненко, силовики Вооружённых сил Украины оборудуют траншеи непосредственно на участках мирных жителей в Золотом-4. Так, по информации источника, местные жители подали коллективную жалобу в администрацию Попаснянской районной администрации на военнослужащих 72-ой механизированной бригады украинской армии, которые выкопали траншеи, пересекающие садовые и приусадебные участки местных жителей.

Кроме того, разведкой республики выявлены факты размещения тяжёлого вооружения в Троицком, станице Луганской, Орехово и Врубовке. По сообщению Филипоненко, командование 59-ой, 46-ой и 72-ой бригад разместили в указанных населённых пунктах по четыре бронетранспортёра, боевых машины пехоты и боевых бронированных машины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"