Представитель ЛНР в СЦКК: 12 февраля во время обстрела повредили ЛЭП в Донецком

12 февраля в результате обстрела посёлка Донецкий со стороны подразделений Вооружённых сил Украины была повреждена линия электропередач, о чём проинформировали в Представительстве Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации.

В сообщении контролирующего соблюдение режима тишины органа говорится, что выстрелы совершались со стороны населённого пункта Новотошковское из вооружения боевых машин пехоты. Результатом боевых действий стало повреждение целостности линии электропередач ВЛ-0,4 кВ и, как следствие, отключение электроснабжения в восьми жилых домах в Донецком.

По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР Я. Осадчего, сотрудники энергетической отрасли не могут начать аварийные работы на повреждённом участке в связи с продолжающимися обстрелами в данном районе. Также, по словам Осадчего, вчерашний обстрел является очередным подтверждением того, что в период проведения встреч Трёхсторонней контактной группы в Минске, на линии соприкосновения всегда происходит обострение. Кроме того, что на позициях Вооружённых сил Украины работали представители украинских средств массовой информации, здесь же осуществляла свой визит делегация аппарата военного атташе из Соединённых Штатов Америки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"