Представитель ЛНР в СЦКК: 12 сентября позиции бойцов республики обстреляли из миномётов

12.09 позиции военнослужащих Луганской народной республики подверглись обстрелам три раза, о чём проинформировал пресс-центр оборонного ведомства республики.

По словам официального Представителя пресс-службы ВС ЛНР И. Филипоненко, выстрелы с позиций Вооружённых сил Украины производились с применением миномётов калибра 82 и 120 мм, а также автоматического гранатомёта и стрелкового оружия. В зоне обстрела 12 сентября находились населённые пункты Логвиново, Желобок и Фрунзе.

С начала текущих суток силовики оперативно-тактической группы «Север» один раз нарушили условия прекращения огня, совершив обстрел окрестностей населённого пункта Красный Яр из стрелкового оружия.

Всего за минувшую неделю было совершено 16 обстрелов в направлении территории республики, а также позиций вооружённых сил ЛНР. По информации Представительства республики в Совместном центре контроля и координации, ответственность за обстрелы несёт командование 14-ой, 30-ой и 72-ой механизированных бригад Вооружённых сил Украины. С их огневых позиций производились выстрелы, в том числе из миномётов обоих калибров по направлению населённых пунктов Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново, Калиново. Золото-5 (Михайловка), Фрунзе, Донецкий , Желобок и Голубовское.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны подразделений 14-ой механизированной бригады смертельное ранение получил один военнослужащий республики.

Также представитель пресс-службы военного ведомства республики проинформировал о гибели бойца со стороны Вооружённых сил Украины. Так 12 сентября в зоне ответственности прибывшей на линию боевого соприкосновения 59-ой бригады на противопехотной мине, установленной их предшественниками, подорвался военнослужащий.

Из-за недостаточного количества бойцов в подразделении на разведку местности и уточнения карты минных полей комбриг отправил группу бойцов, не имеющих необходимой сапёрной подготовки. Во время выполнения задания группа подорвалась на взрывном устройстве, один боец получил ранения, несовместимые с жизнью. Информация относительно других членов разведгруппы ВСУ, выполнявших задание, не сообщается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"