Представитель ЛНР в СЦКК: 18 февраля во время обстрела ранение получил житель Голубовского

Житель населённого пункта Голубовское получил ранение во время утреннего обстрела, о чём проинформировали в представительстве Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации.

В сообщении контролирующего органа говорится, что мужчина преклонного возраста был госпитализирован в тяжёлом состоянии в Кировскую многопрофильную больницу. После установления режима прекращения огня экстренные службы ЛНР и представители оборонных ведомств республики зафиксировали повреждения четырёх линий электропередач. На данный момент жители района Марьевка в населённом пункте Золотое-5 находятся без света.

Ранее официальный представитель военного ведомства Луганской народной республики заявил, что обстрел был прекращён после прибытия в район Голубовского представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Именно они сейчас фиксируют все разрушения на территории посёлка: в посёлках Голубовское и Донецкий повреждено не менее десяти жилых домов. Также Осадчий сообщал, что во время обстрела украинские военные активно применяли беспилотную авиацию для корректировки координат выстрелов. Один из беспилотников был сбит подразделениями противовоздушной защиты ВС ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"