Представитель ЛНР в СЦКК: 2 февраля во время боевых действий ранение получил боец республики

2 февраля во время боевых действий ранение получил военнослужащий Луганской народной республики.

Как проинформировали в Представительстве республики в Совместном центе контроля и координации, украинские силовики в воскресенье нарушали режим прекращения огня дважды. Из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия стреляли в направлении населённых пунктов Голубовское и Смелое.

Кроме того, бойцы 46-ой бригады Вооружённых сил Украины производили выстрелы в сторону беспилотного летательного аппарата, запущенного наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Станицы Луганской. Кроме того, активное противодействие мониторингу ОБСЕ с помощью беспилотной авиации происходит со стороны 93-ей бригады Объединённых сил. Для этого командование подразделения чаще всего применяют средства подавления радиоэлектронного сигнала. В частности, наблюдатели ВС ЛНР зафиксировали такие действия в районе населённого пункта Орехово, где применялись станции РЭБ «Буковель-АД».

Также разведка Луганской народной республики выявила факты минирования местности силовиками ВСУ около автотрасс в Золотом и Новотошковском. Отмечается, что жертвами данных минирований стали несколько украинских бойцов, в связи с чем на позиции 93-ей бригады прибыла комиссия из состава Объединённых сил.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"