Представитель ЛНР в СЦКК: 29 сентября во время обстрела Голубовского разрушено восемь жилых домов

29 сентября подразделения Вооружённых сил Украины, входящие в оперативно-тактическую группу «Север», нарушили режим тишины пять раз, совершив обстрел территории Луганской народной республики.

Как проинформировал офицер пресс-центра Управления оборонного ведомства республик, выстрелы производились с применением миномётов обоих калибров, гранатомётов и вооружения боевых машин пехоты. В зоне выстрелов находились населённые пункты Голубовское, Желобок, Сентяновка (Фрунзе) и Логвиново.

По словам представителя ВС ЛНР в прессе, во время миномётного обстрела села Логвиново с позиций 59-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины ранение, несовместимое с жизнью, получил один военнослужащий армии республики.

Кроме того, во время миномётного обстрела населённого пункта Голубовское с позиций 14-ой механизированной бригады украинской армии было повреждено восемь домостроений по улице Посохова, в частности посечены осколками фасады домов и разбиты стёкла в помещениях.

Утром 30 сентября был совершён обстрел из миномётных орудий 120-го калибра силовиками 59-ой бригады украинской армии населённого пункта Нижнее Лозовое. Всего было выпущено четыре миномётных мины. При этом по словам начальника пресс-центра ВС ЛНР Я. Осадчего, констатировавшего увеличение интенсивности обстрелов, это обычное явление в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Отмечается, что переговорщики от Луганской, Донецкой народных республик и  Украины встретятся в присутствии представителей Российской Федерации и мониторинговой миссии ОБСЕ 1 октября.

В пресс-центре ВС ЛНР также сообщают о фактах обнаружения недостачи или порчи боеприпасов и военного оборудования силовиками подразделений ВСУ. В частности, комиссия от оперативно-тактической группы «Север», работавшая на позициях 59-ой механизированной бригады, установила факт недостачи более семисот миномётных мин 82-го калибра. Чтобы предотвратить наказание за растрату, командир указанной бригады обратился к комбригу 72-ой бригады с просьбой заимствовать недостающее количество.

В тоже время силовики 72-ой бригады ВСУ, на обеспечении которой находится мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД», из-за нарушений правил эксплуатации спровоцировали замыкание с последующим возгоранием оборудования. Более того, возгорание перешло и на автомобильное шасси, к которому крепилась станция РЭБ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"