Представитель ЛНР в СЦКК: 29 января во время обстрела Желобка погиб боец ресублики

29 января во время обстрела территории Луганской народной республики погиб военнослужащий ВС ЛНР, о чём проинформировал представитель республики в Совместном Центре контроля и координации.

Так, по данным оборонного ведомства республики, около 3 часов дня (по местному времени) был произведён миномётный обстрел десятью снарядами 82-го калибра, а также с применением вооружения боевых машин пехоты района населённого пункта Желобок с позиций Вооружённых сил Украины в Крымском. Солдат армии республики получил ранения, несовместимы с жизнью.

После 6 часов вечера обстрел был также зафиксирован в направлении населённого пункта Сентяновка (Фрунзе). Сообщается, что выстрелы производились также с применением миномётных орудий и вооружения боевых машин пехоты. В результате боевой атаки повреждения получили четыре жилых дома в населённом пункте по улице Первомайской. Здесь же была нарушена целостность линии электропередач, в связи с чем без электроснабжения остались более 400 бытовых абонентов. В настоящий момент ликвидировать последствия обстрела не представляется возможности из-за продолжающегося обстрела.

Как заявил начальник оборонного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий, во время обстрелов на позициях 93-ей бригады Объединённых сил присутствовали журналисты украинских телеканалов, которые намеревались зафиксировать ответные действия со стороны ВС ЛНР. Отмечается, что сегодняшние события — это не первый случай, когда во время встречи трёхсторонней контактной группы в Минске происходит обострение на линии боевого соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"