Представитель ЛНР в СЦКК: в результате обстрела Голубовского 1 апреля погибла мирная жительница

1 апреля под обстрел из миномётов попал населённый пункт Голубовское, во время чего ранения, несовместимые с жизнью получила местная жительница. Как проинформировали в представительстве Луганской народной республики, обстрел был произведён из орудий 120-го калибра, один из десяти снарядов попал в жилой дом по улице Кочевенко, где проживала погибшая, женщина 1940 года рождения. Пострадавшую госпитализировали, однако спасти пожилую женщину не удалось.

За минувшие суки было зафиксировано три обстрела с позиций Вооружённых сил Украины в направлении жилых секторов посёлков Сентяновка (Фрунзе) и Голубовское.

Сентяновку обстреливали из вооружёния боевых машин пехоты, выпустив 25 боеприпасов. В результате обстрела также зафиксировано разрушение жилого дома по улице Калинина.

Накануне боевые действия с украинской стороны также велись по жилым домам Голубовского и Донецкого. Представители республики в Совместном центре зафиксировали повреждения объектов жилого фонда и частного транспортного средства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"