Представитель НМ ДНР: 19 января бойцы республики сбили беспилотник ВСУ под Донецком

19 января военнослужащие подразделений противовоздушной защиты Донецкой народной республики сбили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, проводивший разведку вблизи Донецка.

Как проинформировал официальный спикер пресс-службы оборонного ведомства республики Р. Айгистов, в воскресенье зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. В частности, обстрелы велись из миномётов 120-го и 82-го калибра с позиций 56-ой и 28-ой бригад украинской армии по укреплениям бойцов армии республики в районе Старомихайловки и Весёлого.

С целью корректировки миномётного огня по Старомихайловке военнослужащие Украины также применили беспилотную авиацию типа «Мэвик Про», однако с помощью средств противовоздушной защиты ВС ДНР устройство было обезврежено. Отмечается, что сразу же после прекращения работы беспилотника, обстрел со стороны огневых точек указанных подразделений прекратились.

20 января по состоянию на 6 часов вечера зафиксировано также два обстрела со стороны украинской армии. По данным Представительства Донецкой народной республики в Совестном центре контроля и координации, около 9:30 из стрелкового оружия обстреляли посёлок Весёлое со стороны Песок, а около 5 вечера с позиций 28-ой бригады Вооружённых сил Украины в Марьинке в сторону посёлка шахты «Трудовская» было выпущено двадцать миномётных мин 82-го калибра и около тридцати гранат из автоматического гранатомёта.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"