Представитель НМ ДНР: 22 марта во время обстрела Горловки пострадал подросток

22 марта в результате обстрела посёлка шахты имени Гагарина в окрестностях Горловки осколочные ранения получил подросток 2007 года рождения.

Как проинформировали в пресс-центре силового ведомства Донецкой народной республики, обстрел и стрелкового оружия произошёл вечером. Подросток получил поверхностные повреждения кожных покровов. Медики, прибывшие на место обстрела, оказали пострадавшему необходимую помощь, после чего последний от госпитализации отказался.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня, в том числе из миномётных орудий. Из миномётов 82-го калибра со стороны Песок, Лебединского и Гнутово стреляли во укреплениям бойцов республики в Донецке (район Вольво-центра), Саханке и в селе Куликово на юге республики. Также под обстрелом из стрелкового оружия находились районы вблизи Ясиноватой и Старомихайловки.

23 марта с позиций Вооружённых сил Украины в Песках было совершено два миномётных обстрела. Шесть снарядов 82-го калибра выпустили по населённому пункту Жабичево и двенадцать боеприпасов 120-го калибра — в сторону посёлка шахты Октябрьская в Донецке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"