Представитель НМ ДНР: ВСУ вели обстрел собственных позиций недалеко от КПВВ «Еленовка»

2 марта под миномётный обстрел попал район контрольно-пропускного пункта «Еленовка», о чём проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики.

Согласно данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации, обстрел из запрещённых видов орудий начался около часа дня по окраинам посёлка Славное, расположенного с украинской стороны от линии разграничения и недалеко от пункта пропуска «Еленовка» со стороны ДНР.

При этом, по сообщению наблюдателей со стороны республики, данный самообстрел фиксируется съёмочными командами украинских средств массовой информации.

Также в Оперативном командовании  Донецкой народной республики опровергли обвинения штаба Объединённых сил в ответственности за сегодняшний обстрел населённого пункта Красногровка, в результате которого ранение осколком разбитого стекла получил мирный житель. По сообщению разведки ВС ДНР, выстрелы также производились из миномётов по нейтральной зоне очень близко от своих позиций.

Также в представительстве республики в СЦКК зафиксировали увеличение как количества обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины, так и количества применения запрещённых видов орудий. В частности, из миномётов 2 марта открывали огонь в направлении Донецка (Вольво-центра), Жабичево, посёлка шахты имени Гагарина, Широкой Балки, Зайцево (южной части) и Озеряновки. Также под обстрелом из вооружения пехоты находились населённые пункты на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Наличие фактов разрушений во время обстрелов выясняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"