Представители Агентства США по международному развитию встретились с Жебривским

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский сегодня встретился с представителями агентства США по международному развитию (USAID). USAID оказывает невоенную помощь другим странам.

Представители агентства и ДонОГА обсудили возможность сотрудничества по ряду вопросов. Так, Жебривский отметил, что Донецкая область занимает второе место в стране по производству промышленной продукции. Именно поэтому нужны инвестиции в малый и средний бизнес, который кредитируется только из государственного бюджета.  «Миллионеры, которые вышли из Донецкой области, заработали деньги на том, что выкачивали из недр глину, руду, уголь, делали первичную обработку материалов и отправляли их на переработку в Западную Европу, а оттуда получали металл. Наша задача — создать высокотехнологичный бизнес, чтобы предотвратить выкачивание из недр того, чем могут пользоваться многие поколения», — подчеркнул Павел Жебривский. Алина Романовски, координатор помощи США в Европе и Азии, пообещала, что агентство окажет всю необходимую помощь для развития этого направления.

Кроме того поднимался вопрос развития аграрного бизнеса и медицинских услуг. Координатор USAID сообщила, что Агентство поделится опытом по созданию ЦПАУ. Стороны сошлись во мнении, что технические усовершенствования помогут региону в дальнейшем развитии.    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"