Представители ДНР освободили жену испанского подданного и передали её украинской стороне

В воскресенье 21 июня супругу испанского подданного Евгению Йепес-Винуэсу передали на украинскую сторону силовики Донецкой народной республики, о чём сама женщина сообщила своим родственникам.

Ранее сообщалось, что женщина, ранее проживавшая в Донецке и имеющая здесь недвижимость, была задержана полицией ДНР. Сама Евгения сообщила, что 3 июня к ней пришли сотрудники правоохранительных органов, поле продолжительных допросов увели женщину в отделение, после чего родственники потеряли с ней связь, так как телефон был отключен. Как предполагает сама фигурантка, причиной для задержания стало то, что она сняла влаг Российской Федерации со своего балкона, так как он там был закреплён без её на то согласия.

После задержания муж женщины обратился в Испанское посольство, а далее инцидент обсуждался на Минской площадке. В воскресенье женщину освободили, дав ей возможность в течение получаса собрать все необходимые вещи, оставленные при задержании в квартире, ей принадлежащей. После этого её отвезли к линии соприкосновения, где и передали представителям Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"