Представители ЛНР в СЦКК эвакуировали из «серой» зоны тело погибшего украинского нацгвардейца

Сотрудники представительства Луганской народной республики в Совместном центре координации при содействии представителей общественной организации «Союза ветеранов Афганистана» эвакуировали из «серой» зоны тело погибшего накануне украинского нацгвардейца.

Я.Осадчий, начальник пресс-службы ВС ЛДНР проинформировал, что 10 августа группа военнослужащих Вооружённых сил Украины проводила установку минных заграждений в «серой» зоне. Из-за несоблюдения техники безопасности ими же установленные боеприпасы сдетонировали. Один из членов группы получил смертельную травму, остальные бежали на свои позиции, оставив тело погибшего.

Как заявил Осадчий, украинской стороне в СЦКК были предоставлены гарантии безопасности для эвакуации тела, однако спустя сутки, погибший так и не был эвакуирован. Сотрудники Представительства республики в СЦКК и «афганцы» самостоятельно организовали операцию по эвакуации тела погибшего, запросив дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны, однако во время работ попали под обстрел из крупнокалиберных пулемётов. Факт обстрела был зафиксирован представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, которые присутствовали при эвакуации.

Также, по заявлению Осадчего, у погибшего при себе обнаружились приборы, которые используются снайперами для корректировки огня. Остальные сведения по итогам лабораторного анализа биологического материала будут обнародованы позже.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"