Представители миссии ОБСЕ пообщались с ранеными в больницах Торецка и Дружковки

Представители миссии ОБСЕ выясняли состояние раненых среди мирного населения. Как стало известно, жительница Чигарей пострадала во время обстрела 16 июня. Житель Дружковки был ранен в результате взрыва огнестрельной пули в его руках.

Подробности изложены в ежедневном отчете наблюдателей, датированном 18 июня. Жительница населённого пункта Южное (около 45 лет) в беседе с представителями миссии сообщила, что была около своего дома, когда услышала звуки взрывов. Затем она обнаружила возгорание вблизи жилого здания, попыталась потушить огонь. В этот момент женщина услышала совсем рядом взрыв, почувствовала боль и увидела окровавленную одежду в районе груди.

Пострадавшая обратилась к военнослужащим украинской армии на блокпосте. Оттуда её госпитализировали в больницу Торецка. Персонал медучреждения сообщил наблюдателям, что женщину поранили осколки от снаряда, которые в количестве более 20 штук были извлечены из её тела.

Пострадавший мужчина (около 35 лет), находящийся на лечении в медучреждении Дружковки, сообщил наблюдателям, что нашёл 15 июня пулю. Как впоследствии выяснилось, она была без оболочки, поэтому взорвалась в его руках, повредив пальцы и предплечье левой руки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"