Представители сторон в СЦКК 26 августа фиксируют увеличение количества обстрелов на Донбассе

26 августа зафиксированы обстрелы по ряду населённых пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

Как информирует глава пресс-службы ВС ЛНР Я. Осадчий, несмотря на договорённости о соблюдении перемирия, стартовавшего 21 июля, украинские силовики 30-й механизированной бригады сегодня произвели обстрел позиций ВС ЛНР из гранатомётов и стрелкового оружия.

В Донецкой народной республике, как сообщалось ранее, из миномётов обстреливали Гольмовский, а позже Саханку с позиций Вооружённых сил Украины в Широкино, Украинского со стороны Павлополя и Пикузы (Коминтерново) — со стороны Талаковки.

В направлении Пикуз стреляли из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, вследствие чего произошло возгорание частного домостроения по улице Ахматовой. По состоянию на 8 часов вечера возгорание ликвидировать не удалось.

Также офицер пресс-службы ВС ЛНР проинформировал, ссылаясь на данные разведки, что военнослужащие Вооружённых сил Украины, чьи подразделения дислоцируются в районе Счастья, продолжают хаотично минировать территорию около Счастьинского моста, что создаёт прямую угрозу безопасности мирных жителей.

В свою очередь, в пресс-службе штаба Объединённых сил проинформировали, что в течение суток позиции Вооружённых сил Украины подверглись обстрелам 8 раз, в том числе из  миномётных орудий 82-го калибра, а также гранатомётов различных типов и стрелкового оружия. В Представительстве Украины в Совместном центре контроля и координации заявили, что после 6 утра населённый пункт Новолуганское подвергся миномётному обстрелу со стороны огневых позиций ВС ДНР в Доломитном, в результате чего ранение получил один украинский солдат.

Кроме того, в зоне обстрела находились опорные пункты подразделений украинской армии на южном участке фронта в окрестностях Водяного и Лебединского, обстрел которых вёлся со стороны Ужовки (Ленинского) и Пикуз (Коминтерново). Также с позиций ВС ДНР под Горловкой обстреляли Травневое (Металлист) и Шумы, а посёлок Луганское — с позиций ВС ЛНР в Логвиново. Представитель пресс-центра штаба ООС подчеркнул, что украинские солдаты придерживаются условий перемирия, находясь при этом в состоянии боевой готовности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"