Представители Украины и США на форуме в Мариуполе обсудили положение ветеранов и переселенцев

Глава Министерства ветеранов и временно перемещённых лиц О. Коляденко встретилась на полях инвестиционного форума в Мариуполе с временным поверенным от Соединённых Штатов в Украине У. Тейлором и обсудила проблемы данных категорий граждан Украины.

Как проинформировали в пресс-центре министерства по вопросам ветеранов и переселенцам, Тейлор отметил огромный объём работы,  с которым приходиться сталкиваться украинскому ведомству. Также американский политик заявил, что Соединённые штаты всегда готовы оказать поддержку ветеранам, в том числе и предоставляя им возможность проходить лечение и реабилитацию.

Коляденко при этом рассказала, что подведомственное ей министерство уже сегодня выстраивает систему реабилитационных центров для участников боевых действий на востоке страны. Более того, в числе этих центров буду и такие, которые смогут провести психологическую поддержку не только военнослужащим с посттравматическим стрессовым расстройством но и их семьям, также вынужденных переживать это состояние. Так, в Пуще Водице будет осуществлять свою деятельность реабилитационный центр для ветеранов, здесь же будут проходить тренинги для психологов. А в посёлке Клевань Ровенской области будет создан госпиталь именно для семейной реабилитации.

Также, по словам Коляды, в Украине планируется создать и внедрить платформу Е-ветеран, о поддержке которой ранее заявили в Соединённых Штатах. Также этот проект стал возможен благодаря развитию в стране широкополосного интернета и мобильной связи в соответствии с Меморандумом, подписанным ещё во время первого инвестиционного форума в Мариуполе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"