Представительство ДНР в СЦКК: 8 декабря из миномётов обстреляли окрестности Горловки

7 декабря по территории Донецкой народной республики было совершено двенадцать обстрелов, в том числе из миномётов обоих калибров.

В Представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации сообщили, что под миномётный огонь попали районы населённых пунктов Крутая Балка, Пикузы (Коминтерново) и посёлок шахты имени Гагарина под Горловкой. Кроме того, под обстрел из гранатомётов и других видов стрелкового оружия попали населённые пункты Весёлое, Донецк (Трудовские, Вольво-Центр) и Белая каменка. Всего со стороны огневых позиций Вооружённых сил Украины в сторону Донецкой народной республики было выпущено порядка ста снарядов различного калибра, в том числе и миномётных мин 120-го и 82-го.

С начала текущих суток было произведено четыре обстрела в направлении территории ДНР. В том числе из миномётов 120-го калибра был выпущен один снаряд по укреплениям ВС ДНР в Гольмовском со стороны Травневого (Металлиста), в по посёлку шахты 6/7 — девять мин 82-го калибра с позиций Оперативно-тактической группы «Север» штаба Объединённых сил в Шумах. Из гранатомётов и стрелкового оружия также стреляли с позиций Вооружённых сил Украины в Марьинке по району Александровки.

Как сообщили накануне в пресс-центре оборонного ведомства республики, бойцы подразделения противовоздушной обороны ВС ДНР сбили беспилотный летательный аппарат типа «Мэвик Про» в районе, где проходит маршрут патруля мониторинговой миссии ОБСЕ. Кроме того, в районе Богдановки разведка республики вновь зафиксировала размещение группы радиоэлектронной борьбы из состава Объединённых сил.

Разведка оборонного ведомства республики также информирует, что в последнее время в рядах Вооружённых сил Украины участились случаи самовольного оставления части, где дислоцировано подразделение. В частности, накануне сотрудники Военной службы правопорядка из состава штаба Объединённых сил задержали четверых силовиков 10-ой и 128-ой горно-штурмовых бригад украинской армии в увеселительном заведении Мариуполя.

При этом у бойцов при себе имелось огнестрельное оружие. Для выяснения устранения случаев, когда силовики самовольно оставляют военные части, на позиции, которые они занимают, были направлены специалисты по воспитательной работе из состава ООС, военные капелланы и, собственно, члены службы правопорядка. Отмечается, что командиры данных подразделений оказывают сопротивление работе указанных лиц.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"