Представительство ДНР в СЦКК опровергло обвинения штаба ООС в нарушении перемирия

В ДНР опровергли обвинения украинской стороны в нарушении начавшегося в полночь с 26 на 27 июля перемирия. Как заявили в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации сторон, в период с 00:10 до 00:45 действительно со стороны Водяного были зафиксированы взрывы неустановленного происхождения.

Отмечается, что взрывы исходили с территории, которая находится под контролем подразделений Вооружённых сил Украины. В оборонном ведомстве ДНР допускают возможность, что подрыв в указанном месте был контролируемым с целью обвинения подразделений республики в нарушении прекращения огня.

При этом подчёркивается, что в разрез с договорённостями Трёхсторонней контактной группы о дополнительных мерах контроля, приказ о об усиленных мерах контроля со стороны украинского командования не опубликован в открытых источниках, как это следует из соглашения ТКГ.

Также в представительстве республики в СЦКК отчитались, что за минувшие сутки, предшествующие перемирию, со стороны украинских военных было совершено восемь обстрелов, в том числе из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. В частности, в зоне обстрела находились населённые пункты Крутая Балка, Минеральное, Васильевка, Каштановое, Спартак и посёлок шахты «Трудовская» в черте Донецка. Кроме того, в результате обстрела Пикуз (Коминтерново) произошло возгорание жилого дома.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"