Представительство ДНР в СЦКК: вечером 2 марта под миномётным и артиллерийским огнём находилась Горловка

Вечером 2 марта под массированный обстрел с применением миномётных и артиллерийских орудий попала Горловка и её окрестности. Как информирует Представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, за минувшие сутки было зафиксировано двадцать шесть нарушений режима прекращения огня и выпущено свыше 120 боеприпасов крупного калибра.

На Донецком направлении из миномётов стреляли по Донецку (району Вольво-Центра), Жабичево, Старомихайловке, а из гранатомётов и стрелкового оружия производили выстрелы в направлении Ясиноватой и посёлка шахты Трудовская. Также из стрелкового оружия открывали огонь в сторону позиций ВС ДНР под Саханкой и Верхнешироковским (Октябрём) со стороны Широкино и Гнутово.

Наиболее напряжённой обстановка 2 марта была в Горлосвком секторе, что подтверждают также и местные жители, отмечая интенсивность и продолжительность обстрелов на окраинах Горловки и в окрестностях. Так, дважды с позиций Объединённых сил в Новогородском производили выстрелы по Озеряновке. Под артиллерийский и миномётный обстрел с позиций ВСУ в Верхнеторецком (Дзержинске) и Новосёлке попал населённый пункт Михайловка. Также по два раза обстреливали из миномётов Зайцево (южную часть), посёлок шахты имени Гагарина, Широкую Балку и Доломитное.

С начала текущих суток из миномётов 20-го калибра стреляли  в направлении Саханки, а мины 82-го калибра выпустил по укреплениям ВС ДНР в Старомихайловке и Жабичево. Кроме того, из гранатомётов и стрелкового оружия совершили обстрелы Вольво-Центра в Донецке. Информация о разрушениях уточняется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"