Представительство ЛДНР в СЦКК: 7 мая в результате обстрела территорий ЛДНР ранения получили семь мирных жителей

7 мая вследствие обстрела Саханки со стороны позиций Вооружённых сил Украины в Широкино получили ранения пять мирных жителей: трое взрослых и двое детей. Ещё три человека получили ранения при обстреле Голубовского Луганской народной республики.

Так, по информации представительств ЛДНР в Совместном центре контроля и координации, в 11:30 был совершён обстрел Саханки со стороны Широкино из гранатомётов. Ранены двое мужчина 1971 и 1976 года рождения (множественные осколочные ранения тела и конечностей), женщина 1977 года рождения (сотрясение головного мозга), а также мальчик и девочка 2006 года рождения (переломы конечностей, множественные осколочные ранения и травма головы). Отмечается, снаряд разорвался в 30 метрах от пострадавших, когда они занимались обустройством памятника героям ВОВ. Всех раненых госпитализировали в медицинское учреждение в Новоазовск, после некоторых перевели в Республиканский травматический центр в Донецке.

В 11:35 со стороны оперативно-тактической группы «Север» был совершён обстрел по населённому пункту Голубовское. Среди пострадавших: пожилая женщина 1936 года рождения (осколочные ранения ног и рук), двое мужчин 1993 и 2000 года рождения (множественные осколочные ранения и у обоих контузия). Обстрел был произведён из противотанкового ракетного комплекса, когда местные жители перевозили в посёлок уголь. Пострадавших госпитализировали в больницу Кировска. Медики оценивают их состояние как стабильное.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"