Премьер-министр Украины посетил прифронтовые сёла на Донбассе

Премьер-министр Украины А. Гончарук сегодня вечером проведёт заседание правительства в Мариуполе по итогам визита в Николаевку Волновахского района, прифронтовое село, расположенное вблизи линии боевого соприкосновения.

Как сообщила О. Коляда, глава Министерства по делам переселенцев и неподконтрольным территориям, она сопровождала главу украинского правительства и вместе с ним общалась с людьми.

По словам Коляды, одна из самых острых проблем — невозможность использовать земли, а это несколько сотен гектаров. Частично угодья загрязнены взрывоопасными предметами, частично заняты фортификационными сооружениями, остальная часть находится в серой зоне и не доступна для обработке. При этом население продолжает платить налог на эту землю.

Коляда выделила ещё несколько волнующих местных жителей вопросов: это отсутствие семейной медицины, в том числе педиатров, комплексного медобслуживания и, в частности, оборудования для диагностирования туберкулёза.

Уже сегодня вечером Гончарук планирует провести внеочередное заседание в Мариуполе с другими членами правительства, которые планируют присутствовать на завтрашнем инвестиционном форуме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"