Пресс-центр НМ ДНР: 1 и 2 апреля под артобстрелом находится Донецк и окраины

За минувшие сутки было совершено 22 обстрела населённых пунктов Донецкой народной республики. Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства ДНР, по всей линии фронта фиксируется обострение обстановки, которое каждый день приводит к новым разрушениям объектов жилой или муниципальной инфраструктуры.

Так, 1 апреля в результате обстрела из артиллерии и миномётов Старомихайловки и Донецка было разрушено четыре строения, одно из которых — действующая общеобразовательная школа по улице Угольная Куйбышевского района.

Кроме того, под артиллерийским и миномётным огнём, а также выстрелами из гранатомётов и стрелкового оружия находились населённые пункты Озерасновка, посёлками шахт имени Гагарина, Изотова и 6/7, Зайцево, Жабичево, Каштановое, Александровка, Пикузы (Коминтернво) и Донецк (Вольво-Центр, посёлок шахты Трудовская и терминал аэропорта). Всего в направлении ДНР было выпущено более 210 боеприпасов, в том числе 122, 120 и 82 калибра.

2 апреля утром Старомихайловку опять обстреляли из боевых машин пехоты, совершив более ста выстрелов и повредив четыре жилых дома по улицам Первомайской, Коцюбинского, Жуковского и Краснофлотской. Со стороны Талаковке украинские силовики стреляли из миномётов в направлении Пикуз, нанеся повреждения двум домам по улице Кирова. Все факты разрушений объектов в результате обстрела задокументированы и направлены в Генеральную прокуратуру ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"