Пресс-центр НМ ДНР: 1 мая в результате обстрела под Горловкой разрушено 4 дома, повреждён автомобиль и газопровод

1 мая в результате обстрела пригорода Горловки разрушено шесть объектов частной и муниципальной инфраструктуры в Гольмовском, также повреждения получила трансформаторная подстанция при обстреле населённого пункта Ясное.

В пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики проинформировали, что обстрел по Гольмовскому вёлся с применением миномётов и гранатомётов. Повреждения получили четыре жилых дома по улицам Аренского и Фотиевой, а также частный автомобиль припаркованный на улице Генерала Антонова и газопровод .

Сегодня из миномётов до 6 утра также обстреляли село Петровское (за пределами участка разведения) со стороны позиций ВСУ в Викторовке. Из гранатомётов, вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия огонь открывали в сторону Ясиноватой, посёлка шахты имени  Гагарина, «Трудовская», Александровка и Докучаевск.

За минувшие сутки произошло 22 обстрела населённых пунктов республики. Кроме миномётов и различных типов пехотного вооружения также зафиксирован случай применения снайперского оружия в направлении Петровского с позиций ВСУ в Богдановке.

В числе повреждений, вызванных обстрелом со стороны позиций украинских военных, разрушенный дом в Васильевке. Снаряд 120-го миномёта совершил прямое попадание в крышу дома по улице Красная. Жертв обстрела удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"