Пресс-центр НМ ДНР: 11 мая из миномётов и ПТУР обстреливали Донецк и Горловку

11 мая зафиксировано четырнадцать обстрелов со стороны подразделений Вооружённых сил Украины в направлении Донецка, Горловки и окрестностей городов.

Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики, пять раз обстрелы происходили со стороны оперативно-тактической группы «Север» ВСУ по окрестностям Горловки: Верхнеторецкому Нижнему и посёлкам шахт имени Гагарина и «6/7». Стреляли и миномётов 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и гранатомётов. Причём ракетный удар был нанесён по электроподстанции птицефабрики, расположенной  в Верхнеторецком Нжнем по улице Фабричной, в тот момент, когда там находились трое рабочих.

С позиций оперативно-тактической группы «Восток» выстрелы также производились с применением миномётов, вооружения боевых машин, а также других видов пехотного вооружения в том числе крупнокалиберного. Под обстрелом находились населённые пункты Спартак, Старомихайловка, Александровка и район аэропорта. В Стромихайловке в результате обстрела разрушен жилой дом по улице Пионерской.

По сообщению главы Горловской администрации И. Приходько, 11 мая во время обстрела осколочное ранение получил местный житель. Причём, это его седьмое ранение. Дом мужчины находится на окраине посёлка имени Гагарина, со стороны посёлков Южное и Чигири, где дислоцированы подразделения ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"