Пресс-центр НМ ДНР: 12 мая при тушении горевшего из-за обстрела дома пострадала жительница Старомихайловки

12 мая в результате обстрела Старомихайловки со стороны Вооружённых сил Украины произошло возгорание жилого дома, при тушении которого ожоги получила его хозяйка.

Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики, за минувшие сутки произошло шесть огневых атак в направлении населённых пунктов ДНР. В частности, под обстрел из вооружения боевых машин пехоты, гранатомётов и стрелкового оружия попали Ясиноватая, Старомихайловка, Ясное, посёлок шахты «Трудовская» в Донецке и Петровское на Мариупольском направлении.

В Старомихайловке повреждения получили два дома по улице Ленина, а также один — по улице Шевченко. В последнем случае разрушения получила хозяйственная постройка, погибло домашнее животное, а также произошло возгорание жилого здания. Местные жители сами приступили к ликвидации возгорания, не дожидаясь пожарных расчётов МЧС ДНР. В результате ожоги рук и ног получила владелица дома, женщина 1968 года рождения.

Кроме того, в населённом пункте Ясное также зафиксированы повреждения двух объектов жилого фонда по улице Ленина. С начала текущих суток под обстрел из гранатомётов попал Спартак.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"