Пресс-центр НМ ДНР: 14 февраля из миномётов обстреляли школу и шахту в Старомихайловке

14 февраля в результате обстрела со стороны Вооружённых сил Украины, дислоцированных в Марьинке, повреждения получил вентиляционный ствол шахты имени Челюскинцев, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства угля и энергетики Донецкой народной республики.

Так, после 7 утра во время обстрела был перебит силовой кабель, от которого шло питание вентиляционного ствола указанной шахты, территориально расположенной в районе посёлка Старомихайловка. Кроме нарушения электроснабжения в строении также было обнаружено пять попаданий снарядов. В момент обстрела в выработке находилось около двадцати горняков, никто из них не пострадал. Через два часа после начала обстрела электроснабжение на шахте было восстановлено.

По сообщению пресс-служб оборонного ведомства республики, под обстрел в Стармихайловке, в том числе из миномётов и вооружения боевых машин пехоты, попали три жилых дома в Донецке (на улице Маркина) и три дома в Старомихайловке (на улицах Чкалова, Гагарина, Щорса).Также прилёты двух мин обнаружены на территории действующей школы. Отмечается, что никто из мирных жителей во время обстрела Старомихайловки ранен не был.

Из миномётов 82-го калибра в пятницу также обстреляли Вольво-Центр со стороны Песок и посёлок Гольмовский со стороны Металлиста.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"