Пресс-центр НМ ДНР: 16 мая в результате миномётного обстрела разрушено 4 дома под Горловкой

16 мая было зафиксировано тринадцать обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики, в результате чего повреждения объекта жилой инфраструктуры под Горловкой.

По сообщению пресс-центра оборонного ведомства ДНР, под обстрел из тяжёлого и пехотного вооружения попали населённые пункты республики по всем направлениям. Так, под Горловкой со стороны 58-ой бригады Вооружённых сил Украины производили обстрелы в том числе с применением миномётов. Разрушения зафиксированы в посёлке шахты имени Изотова по улице Я. Коласа (четыре дома).

С позиций 54-ой и 57-ой бригад Объединённых сил, дислоцированных под Донецком, вёлся обстрел также из миномётов обоих калибров по укреплениям ВС ДНР в Старомихайловке, Спартаке, Жабичево и посёлке шахты «Трудовская».

На южном направлении обстрел совершался с огневых позиций 10-ой горно-штурмовой бригады по направлению Ужовки (Ленинского) и Новой Мариьевки.

По имеющейся информации, жертв среди мирных жителей в субботу не было.

С начала текущих суток из миномётов совершались выстрелы по в направлении посёлков шахт имени Гагарина, 6/7, Спартака, Каштанового и Озеряновки — всего порядка 60 миномётных мин в указанных направлениях. Кроме того, был также зафиксирован выстрел из гранатомёта за пределами участка разведения в Петровском.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"