Пресс-центр НМ ДНР: 18 марта под обстрел попала территория школы-интерната в Киевском районе Донецка

В пресс-службе военного ведомства Донецкой народной республики сообщают, что ситуация на Донецком направлении продолжает оставаться напряжённой. С позиций Вооружённых сил Украины в Песках, Красногоровке и Марьинке фиксируются интенсивные обстрелы из запрещённых видов вооружения, нацелены ан уничтожение объектов инфраструктуры республики и её столицы.

Так, около полуночи 18 марта из миномётов был обстрелян посёлок Спартак. Всего было выпущено более двадцати снарядов 120-го калибра, в результате чего повреждение получил газопровод. Для ликвидации пожар, возникшего на месте повреждения газовой трубы, была вызвана Экстренная служба республики. Однако только через час возгорание удалось локализовать из-за того, что обстрел всё это время не прекращался.

Кроме того, в результате этого обстрела повреждения также получили объекты на территории специальной школы-интерната №5 по улице Лесной, в частности котельная и спортивная площадка. Также, по сообщению пресс-центре ВС ДНР, под Донецком был сбит беспилотник 57-ой бригады Вооружённых сил Украины, проводивший разведку в целях корректировки огня.

Всего за минувшие сутки было совершено тринадцать обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины. Огневое воздействие осуществлялось с применением миномётов, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых бронемашин, а также стрелкового и снайперского оружия.

В зоне обстрела находились окрестности населённых пунктов Доломитное, Гольмовский, Зайцево, посёлок шахты Изотова в Горловке, Крутая Балка, Спартак, Сосновское, Ужовка (Ленинское) и Саханка.

Среди повреждений жилого фонда также зафиксированы разрушения дома в посёлке шахты «Трудовская» в Донецке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"