Пресс-центр НМ ДНР: 18 мая в результате артобстрела разрушено 13 домов в Старомихайловке

В ночь с 18 на 19 мая под артиллерийский обстрел попал населённый пункт Старомихайловка, в результате чего повреждения получили ряд объектов инфраструктуры. Как проинформировали в пресс-центре силового ведомства Донецкой народной республики, обстрел из орудий 122-го калибра вёлся с позиций 28-ой бригады Вооружённых сил Украины. Всего по посёлку было выпущено пятнадцать боеприпасов, вследствие чего повреждения получили десять домостроений по улице И. Марченко, а также два легковых автомобиля, припаркованных вблизи.

Согласно данным разведки республики, обстрел велись без ведома вышестоящего начальства непосредственно а направлении жилого сектора посёлка. Так, все попадания были сконцентрированы в его центральной части, приблизительно в 150 м от Свято-Покровского храма. Кроме того, ранее вследствие обстрела также повреждения получили ещё три дома по улице Шевченко.

Всего за минувшие суки было совершён двадцать один обстрел в направлении населённых пунктов ДНР. Под обстрел попали посёлки шахт имени Гагарина и 6/7 под Горловкой, а также Жабичево, Спартак, Лозовое, Весёлое, Докучаевск и Донецк (Вольво-Центр, Трудовские).

Сегодня утром боевые действия ведутся на этих же направлениях, плюс под обстрел из миномётов попал населённый пункт Озеряновка. В результате попадания 8 миномётных мин 120-го калибра получила повреждение линия электропередач. Вследствие этого без подачи энергии остались четыре трансформаторные подстанции, а домам гражданского населения  без света.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"