Пресс-центр НМ ДНР: 19 июня в результате обстрела Горловки повреждения получил водовод

19 июня в результате миномётного обстрела пригорода Горловки ранение получил мирный житель, а также получила повреждения водная магистраль, обеспечивающая водой жилые районы, расположенные со стороны подконтрольной Украине территории.

Как проинформировали в Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации сторон, выстрелы велись из миномётов обоих калибров с позиций 35-ой бригады Вооружённых сил Украины по посёлкам шахт 6/7 и имени Гагарина. Всего было выпущено свыше 25 снарядов, после чего со стороны силовиков ВС ДНР последовал ответный удар, уничтоживший как само орудие, так и грузовой автомобиль, в котором находились боеприпасы. Также в разведке ВС ДНР заявил, что потери украинской стороны в живой силе составили двое раненых и один убитый.

За минувшие сутки было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня в направлении населённых пунктов республики. Под миномётный обстрел попали Спартак, Крутая Балка и район контрольно-пропускного пункта «Горловка». Кроме того, ранним утром был совершён обстрел жилых домов в Александровке, вследствие чего получили повреждения шесть домостроений. Отмечается, что при обстреле никто из мирных жителей не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"